###Зборовский: "Намерен подписать с "Севастополем" полноценный контракт" ###

Настоящим героем матча ПФК "Севастополь" – "Днепр" по праву стал полузащитник хозяев поля Андрей Зборовский. По ходу встречи Андрей был одним из самых активных игроков в составе севастопольцев, а два его точных удара принесли первую победу ПФК "Севастополь" на своем поле в Премьер-лиге.

- Безусловно, матч с "Днепром" – лучший в моей футбольной карьере, - говорит Зборовский. - Не каждый день получается забивать два гола в Премьер-лиге, тем более такой сильной команде как "Днепр". Кроме того, я впервые попадаю в символическую сборную тура. Это очень приятно. Что касается согласия с мнением футбольной общественности – это не мне решать. Если болельщики и специалисты положительно оценили мою игру, значит так тому и быть.

- Приходилось ли тебе в твоей футбольной карьере забивать мячи, подобные тому, который ты "вколотил" на 25-ой минуте матча с "Днепром"?
- Были красивые голы, но этот ценен тем, что забил я его в Премьер-лиге, одному из грандов украинского футбола, и моя команда в итоге победила.

- В одном из интернет-изданий были написаны следующие строки: "Андрей Зборовский на своем примере показал, как следует выполнять установку тренера". Что это была за установка?
- Тренер сказал, что бы мы больше били по воротам соперника, причем из любых положений. Получается, что в этом аспекте, я действительно полностью выполнил установку тренера.

- За три сезона ты отыграл за "Таврию" 48 матчей и ни в одном не сумел забить. Почему?
- Потому что в основном выходил на замену, на 15–20 минут. Наверное, не хватало времени. В Кубке Украины я играл полные матчи и забил два мяча.

- У тебя был выбор, остаться в "Таврии" или уходить в аренду? Если да, то почему ты выбрал аренду? С каким настроением ты ехал в Севастополь? Кто был инициатором подобного развития событий в твоей судьбе?
- В последнее время, я в "Таврии" не играл, и хотел, чтобы меня отпустили. Но меня попросили остаться, обещали, что я буду играть. Время шло, а ничего не менялось. Когда появился вариант с "Севастополем", я сразу согласился, потому что для меня появился шанс вновь себя проявить. Новый тренер, новая команда, я получил возможность все начать с "чистого листа". Считаю, что сделал правильный выбор.

- Когда у тебя заканчивается контракт с "Таврией", и до какого срока ты арендован "Севастополем"?
- Контракт с "Таврией" у меня заканчивается в конце года, и аренда в "Севастополе" заканчивается в конце года. Если все будет нормально, я хотел бы остаться в Севастополе и подписать с клубом полноценный контракт.

- Впереди матч "Таврии" с "Севастополем". Имеешь ли ты право выходить на поле в этом матче? Если да, то с какими чувствами будешь играть против своей родной команды?
- Сегодня для меня "Севастополь" является родной командой и этим все сказано. Честно говоря, не знаю, можно мне будет играть в этом матче или нет. Вроде запретов не было. Что касается мотивации на эту игру, то она будет особой.

- С приходом на тренерский мостик Олега Лещинского в команде кардинально что-то поменялось?
- Поменялись некоторые упражнения в тренировочном процессе, больше стали отрабатывать игру в атаке. Наверное, пока прошло мало времени, чтобы заметить какие-то существенные изменения.

- Есть ли у тебя футбольная мечта?
- Конечно! Очень хочется стать чемпионом Украины, поиграть в Европе и попасть в сборную страны.