###Сергей ВЕРЕМКО: «Буду первым голкипером в Севастополе» ###

Сергей ВЕРЕМКО: «Буду первым голкипером в Севастополе»

То, что один из стержневых игроков БАТЭ может сменить клубную прописку, не было секретом. Его уверенная игра, «сухие» серии и отраженные пенальти не могли не привлечь зарубежный селекционеров.
Только вот выбор вратаря несколько удивил. Сергей Веремко отправился в ПФК «Севастополь», идущий предпоследним в чемпионате Украины. Причем перебрался туда за спортивной мотивацией.

- Предложение от ПФК «Севастополь» появилось приблизительно две недели назад. Сейчас я уже в Украине, вместе с командой веду подготовку к чемпионату, — начал беседу Веремко.

- Ваш переход, мягко говоря, удивил болельщиков. Все-таки БАТЭ скоро играть в Лиге Европы, а «Севастополь» занимает предпоследнее место в чемпионате Украины. Почему предприняли такой ход? - Это мое решение. Я захотел сменить обстановку. В белорусском чемпионате уже не вижу целей, к которым стремиться. Понятное дело, Лига Европы — это Лига Европы. Но, честно говоря, играть в белорусском первенстве мне уже не интересно. Конечно, это было непростое решение. Около недели я размышлял: переходить или нет. В итоге решил попробовать себя в другом чемпионате. Для меня это новый вызов.

- На взгляд клуба, вы достойны лучших предложений, но все же вам пошли навстречу. Другие варианты были?
- Предложения были, но вариант с «Севастополем» был самым конкретным. К тому же, я хотел переехать именно в украинский чемпионат, в Россию меня не тянет. Хотя, разумеется, если бы поступило предложение от топ-клуба, то его рассмотрел бы. Украина мне очень нравится как страна, поэтому и рад сюда вернуться.

- Из каких стран поступали другие предложения?
- В основном, от российских команд.

- В «Севастополе» можно больше заработать? Не в цифрах, в примерном соотношении.
- Я же говорю, мне просто нравится страна. Мне хотелось здесь поиграть и поступило такое предложение. В молодости я уже играл тут.

- Не смущает, что клуб борется за выживание?
- Впереди еще один круг. Перед нами стоит задача сохранить место в высшей лиге. Думаю, у нас это получится. Команда молодая, амбициозная. В следующем году будем решать совсем другие задачи. Руководят клубом серьезные люди. В ближайших планах строительство стадиона. Словом, «Севастополь» будет прогрессировать, развиваться.

- С одноклубниками советовались? Как они восприняли ваше решение сменить прописку?
- С одноклубниками не советовался. Обращался за советом к семье, родителям. Также общался с Виктором Михайловичем Гончаренко, Анатолием Анатольевичем Капским. Но в большей степени решал вместе с родителями.

- Как считаете, Гутор готов стать первым номером БАТЭ?
- Думаю, да. У него как раз такой возраст, когда пора начинать играть, становиться основным голкипером. С моим уходом команда не ослабнет. Саша готов к большим свершениям, настал его час. Дай Бог, чтобы у него все хорошо получилось.

- Как Бернд Штанге воспринял ваш переход?
- Пока не знаю :).

- В Украине вам уже доводилось играть. Каким вспоминаете первый опыт?
- Нормальный был опыт. Рад вернуться сюда.

- С главным тренером уже пообщались? Вас рассматривают как игрока основного состава?
- Да, переговорить с Ангелом Червенковым успели. Я так понял, что на меня рассчитывают именно как на первого вратаря. Понятное дело, что рассчитывать можно на многое. Но, главное, проявить свои лучшие качества.

- Конкурентов за место в воротах знаете?
- Пока не в курсе.

- А с кем-то из известных игроков «Севастополя» были знакомы? Например, на слуху имена Мариуша Левандовского, Джулиуса Агаховы, Сергея Нудного.
- Уже познакомились. Раньше с ними знаком не был, хотя, конечно, много слышал о них.

- Игровой номер выбрали?
- Буду играть под 16-м номером. Как и в БАТЭ.

goals.by