###Сергей ПУЧКОВ: «Я не хочу обсуждать судейство» ###

Сергей ПУЧКОВ: «Я не хочу обсуждать судейство»

- Вы видели все происходящее на футбольном поле. Это была настоящая игра за выход в Премьер-лигу. Наша команда показала характер и тот путь, который мы проделали вместе с января месяца, говорит о том, что невозможного не бывает. Мы на данный момент выиграли двенадцать игр. Я думаю, что последняя игра с «Буковиной» будет также очень серьезной. Вы знаете, что все команды на нас настраиваются очень серьезно. Может быть такая же игра, как сегодня. Всех хотел бы поздравить с победой. Давайте подождем тридцатое число, уже тогда, дай Бог, спокойно будем разговаривать.

- Замена Жени Бредуна была вызвана травмой?
- Серьезная травма. Я даже не знаю, почему не наказали соперника. Надо посмотреть момент, снизу плохо видно, что там произошло. Мы его поменяли, он даже не мог ходить.

- С учетом удаления Дуляя, в следующей игре не будет всего нашего центра поля?
- Ничего страшного. Есть ребята, которые могут заменить их. Я думаю, не будет у нас проблем. Кто будет на данный момент лучше выглядеть, тот и выйдет на игру с «Буковиной».

- Перед весенней частью было минус одиннадцать со вторым местом, сейчас плюс два. Вы что волшебник?
- Нет. Мы перед началом весенней части с ребятами много разговаривали, и я увидел то, чего не хватало им в тот момент, плюс сыграло роль наше усиление, которое произошло. Был повод, для того чтобы пройти такой путь и добиться того результата, который есть на данный момент.

- Майкл Алозие вышел на замену, а затем опять был заменен. Вы были недовольны его игрой?
- Здесь произошел момент, когда никто не мог нам подсказать, даже люди, инспектирующие матчи. Дуляй был удален, и никто не мог нам сказать, могли ли мы выпускать на поле третьего иностранца. Нам пришлось менять иностранца на иностранца, чтобы выпустить Левандовски, для того чтобы в центре поля не образовалась большая дырка. Вы видели, какой колоссальный объем работы делает Андрей Шевчук.

- Вы довольны сегодняшним судейством?
- Я не хочу обсуждать. Вы понимаете, для всех и для арбитра матч был очень сложным. Вы видели, что болельщики «Металлурга» начали вырывать и бросать сидения, конечно, он понимал какой ажиотаж вокруг этой игры. Я думаю, что футбол без ошибок не бывает.

- Несмотря на победу в сегодняшнем матче, впереди игра с «Буковиной», в которой нужно побеждать. Сможет ли команда не поддаться эйфории?
- Я думаю, сможет. Ребята все понимают. Сейчас у нас были все руководители и пожелали нам победы в последней игре. На матч с «Буковиной» надо настраиваться также как и на сегодняшнюю игру. Потому что все прекрасно понимают, что «Металлург» дома обыграет «Гелиос». А нам нельзя терять очки в любой ситуации. Мы даже вничью не имеем права сыграть. Поэтому эйфории никакой нет. Ребята прекрасно все понимают. Мы дали один день выходной, для того, чтобы они побыли дома с семьями. Я им обещал два дня, но дал один. Чтобы восстановиться и готовиться на «Буковину». Они отнеслись с пониманием к такому решению.

- Сергей Валентинович, шестнадцать мячей Кузнецова в двенадцати матчах – это уровень Кузнецова или первой лиги?
- Это уровень всей нашей команды. И плюс его бомбардирское чутье. Иногда ребята специально отдавали ему свои шансы, чтобы он мог выиграть бомбардирскую гонку в чемпионате.

- Вы присматриваетесь к игрокам других команд, которые могут усилить нас, если мы выйдем в Премьер-лигу?
- Смотрим. Но Вы понимаете, что 14 июля (если все будет хорошо) уже стартует чемпионат, и у нас не будет времени, чтобы научить ребят тем требованиям, которые надо выполнять в нашей команде. Вот Саша Данишевский до сих пор не может найти себя в нашей команде. Да будет пополнение, точечное, но именно тех людей, которые понимают наш стиль игры и то, что мы хотим от футболистов.

fcsevastopol.com