###Сергей Кузнецов: После выхода в Премьер-лигу будем бороться за Лигу Европы ###

Накануне 30 летнего юбилея форварда «Севастополя» журналист «УФ» встретился с любимцем местной торсиды, чтобы узнать о предстоящих карьерные планы футболиста и поздравить его с еще одним семейным праздником, которое уже произошло: за день до интервью у Сергея родился сын.

- Сергей, наши вам поздравления! Скажите, как чувствуете себя в роли отца?
- Спасибо. Мне не привыкать. Во-первых, у нас уже есть старший сын - Даниель, ему пять лет. Семья сейчас находится в Одессе, но жена в мое отсутствие справляется. На первых порах ей помогает мать. По эмоций, то, конечно, это большая радость, несравненно приятные ощущения... О имени новорожденного, то решили назвать сына Домиником.

- С первого дня рождения перейдем на тридцатый: 30 лет для футболиста - время подведения определенных итогов и определения планов на ближайшее будущее ...
- Я очень счастлив, что играю в «Севастополе», этот клуб подходит мне во всем, поэтому все надежды у меня связаны только с ним. Хочу достичь больших результатов с этой командой. Во-первых, это выход в этом году в премьерлигу, во-вторых, проверить наши силы и как можно дальше пройти в борьбе за Кубок Украины. А в дальнейшем, я думаю, в течение нескольких лет при таком развитии клуба, как сейчас, а также с таким тренером, как Олег Кононов, и с нашими болельщиками, у меня нет сомнения, что «Севастополь» серьезно заявит о себе в премьерлиге и там мы будем бороться за места, которые позволят играть в Лиге Европы.

- Вы сказали о болельщиках, а играли при этом во многих клубах разных стран. С какими из них можно сравнить «Севастополь» в этом аспекте?
- Наверное, с моим первым родным клубом - «Ференцварошем» из Будапешта. Там также очень любят свою команду. И, главное, поддержка эта оказывается как дома, так и на выезде. «Карпаты» также поддерживало много болельщиков, когда был достойный результат и качественная команда. Но «Севастополь» все же отличается от предыдущих моих клубов, потому что сам «болельщицкий дух» в этом городе - особая вещь. Это не просто переживания за любимую команду, это святость, которая живет в душе каждого севастопольца.

- Знаем, что во время межсезонья к вам поступали предложения из других клубов ...
- Я уже говорил, что очень доволен своим местом в «Севастополе», поэтому меня это абсолютно не интересует.

- Чем, на ваш взгляд, отличается «Севастополь» образца этого сезона от сезона предыдущего?
- Во-первых, у нас сменился главный тренер. А каждый наставник видит свою команду, рисунок ее игры. Поэтому изменилась и тактическая схема, игроки некоторые поменялись. Сейчас Олег Кононов взял в команду молодых исполнителей, у которых есть хороший потенциал на будущее, потому что сейчас команда строится на годы вперед. Наверное, будут еще приобретения игроков для усиления. И когда ребята со временем окрепнут, поймут все то, чего от них требуют, они будут способны на великие свершения в премьерлиге.

- Может сказать форвард Сергей Кузнецов, что поймал свою игру и вышел на «проектную мощность», судя по последней игре с донецким «Олимпиком»?
- Понимаете, случилось так, что некоторое время я был вне футбола. Это сказалось. Ведь главное - не просто бегать по полю, а чувствовать товарища по команде: когда открыться, когда замкнуть передачу. Этого мне в первых играх не хватало. Но сейчас могу сказать, что все игроки команды, в том числе и я, прибавляем в взаимопонимании и в понимании тренерских требований.

- Какой клуб вам лично хотелось бы увидеть среди соперников в следующих играх розыгрыша Кубка Украины?
- Я бы очень хотел сыграть с «Карпатами» или с «Черноморцем» или запорожским «Металлургом». Посмотрим... Ждать жеребьевки недолго. Как сложится, так оно и будет.