НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Олег КОНОНОВ: «Наша цель – это попадание команды в ПЛ» ###

Олег КОНОНОВ: «Наша цель – это попадание команды в ПЛ»
Сегодня в конференц-зале стадиона ФК «Севастополь» президент клуба Александр Красильников представил журналистам нового генерального директора футбольного клуба Олега Кононова, после чего оба руководителя ответили на вопросы журналистов.
Александр Красильников: — Вы знаете, что это год у нас знаковый: исполняется 10 лет нашему футбольному клубу, 100 лет — севастопольскому футболу, в Украине пройдет Чемпионат Европы. И этот футбольный год мы начинаем с такого приятного события: в нашей команде появляется новый человек — специалист, известный в футбольных кругах — Олег Георгиевич Кононов. Уговорить Олега Георгиевича на новую для него должность было делом непростым. И я рад, что он дал согласие, приехал в наш город и будет работать у нас в клубе.
Олег Кононов: — Конечно, это новая для меня должность. Все начинания будут для меня знаковыми. Я хочу сделать так, чтобы моя работа принесла пользу клубу, городу и, конечно же, болельщикам.
— Олег Георгиевич, в чем была причина вашего перехода в «Севастополь»? Это финансовая составляющая или что-то другое, ведь у вас, наверняка, было много предложений после ухода из «Карпат»?
О.К.: — После моего ухода из «Карпат» прошло три с половиной месяца. В тот период, что не работал, я занимался восстановлением своего здоровья, и в первую очередь, конечно, психологическим восстановлением. Было непросто. С другой стороны, очень хочется работать в футболе, делать результат. Над каждым из поступавших предложений я серьезно думал. Но, то предложение, которое поступило от вашего президента и инвесторов, меня заинтересовало. Прежде всего, тем, что это — более глубокие знания в футболе, знания управления клубом и коллективом. Не только игроками, но и теми структурами, которые очень важны для достижения результата.
Как человек новый, я вижу, что клуб добился достаточного прогресса в результатах благодаря президенту клуба и работе его команды. В футболе, как и в жизни, всегда есть взлеты, чередующиеся с понижениями. Но я считаю, что клуб все равно прогрессирует, вне зависимости от того, на каком месте в турнирной таблице находится команда. Я хотел бы продолжить этот прогресс клуба имеющимися у меня знаниями и теми, что будут получены.
— Какие задачи перед вами поставили президент и инвесторы? Ближайшие и перспективные.
О.К.: — Может быть, вначале президент расскажет о поставленных задачах...-
А.К.: — Футбольный клуб — это не только команда, которая выходит на поле. Это много людей, начиная от уборщика на стадионе и заканчивая президентом клуба. Мы дорожим теми кадрами, что у нас есть, но все же ищем «новые мозги», которые могут помочь нашему клубу расти и достигать новых вершин. И приглашение Олега Георгиевича — это обдуманный шаг с обеих сторон. Ведь генеральный директор клуба — это человек, который должен знать в футболе все. Только тогда он может принимать решения, связанные с первой командой, с инфраструктурой клуба. А Олег Георгиевич имеет опыт работы и в детском футболе, и — главным тренером команды, игравшей в Лиге Европы. И задача, поставленная ему, — сохранить рост клуба, обеспечение работы первой команды, строительство инфраструктуры и системы управления.
Не секрет, что и в Украине, и в России есть примеры того, когда в деятельность тренера вмешиваются президенты или генеральные директоры, не будучи специалистами. Вы специалист в футболе. Будете ли Вы вмешиваться в тренировочный процесс и помогать Сергею Пучкову со своей стороны?
О.К.: — Я категорически против того, чтобы кто-то вмешивался в работу главного тренера. Помогать – да. Но только таким образом, чтобы ни в коем случае не переходить определенную грань. Поэтому я всячески буду поддерживать главного тренера и команду и надеюсь, что со всеми работниками клуба у нас будет совместная работа, чтобы футболисты чувствовали, что мы всячески их поддерживаем, делаем все для них и для того, чтобы они показывали результат. Самое главное работа должна заключаться не в разговорах и лозунгах, а непосредственно в работе. А результат – это счет на табло. Когда он будет положительный для нас, тогда мы сможем сказать, что мы вместе что-то делаем правильно.
— Вы говорили о результате. Скажите нам откровенно, вы говорили с президентом о том, какой максимальный результат Вы хотели бы видеть в конце сезона?
О.К.: — Максимальный результат – это попадание команды в Премьер-лигу. Это максимальный результат, который ставится перед всеми нами. Не только перед командой, но и каждым работником клуба.
— Мы знаем, что у Вас с болельщиками «Карпат» всегда были хорошие отношения. У вас было тесное общение, и поэтому, наверное, до сих пор они очень хорошо отзываются о Вас. Вы как главный тренер имели возможность обращаться к болельщикам напрямую. Сейчас в роли генерального директора Вы будете иметь возможность для общения с болельщиками? Можно ли к Вам будет обращаться болельщикам клуба по различным вопросам?
О.К.: — Безусловно. Я не вижу никакой разницы. Конечно, для нас очень много значит любой болельщик. Безусловно, мы будем вместе. Любые пожелания со стороны болельщиков мы всячески будем рассматривать и, конечно, совместно принимать решения, которые буду приемлемы как для болельщиков, так и для клуба. Единение – это самое главное, что должно быть между болельщиками и футбольным клубом.
— Олег Георгиевич, у ряда клубов есть генеральные директоры, открытые для общения с прессой всегда, а есть другие, о существовании которых мы ни чего не знаем и не слышим. Насколько вы открыты для общения с прессой?
О.К.: — Я всегда был открыт для прессы. Я считаю, что пресса — это тот механизм, который, безусловно, необходим в футболе. Думаю, мы так же будем вместе работать, чтобы деятельность клуба освещалась в ваших изданиях и на ТВ. Как это будет — покажет время. В любом случае, у нас закрытости никакой не будет.
— И все же, Олег Георгиевич, каковы ваши первые шаги в клубе?
О.К.: — Сейчас меня Александр Львович знакомит с клубом, вводит в курс дела. Сегодня у нас пройдет первое рабочее собрание. Надо будет работать так, чтобы и первая команда, и главный тренер чувствовали, что в клубе все делается для достижения результата.
— Каковы будущее Академии, инфраструктуры?
О.К.: — Это очень важно для нас. Это база, фундамент, который нуждается, в первую очередь, в материально-техническом оснащении. Это, безусловно, первая задача, которую я ставлю. Ну, а дальше — система управления, система подготовки. Знаете, я не сторонник много говорить. Давайте лучше будем работать.
— Александр Львович, скажите пожалуйста, Давид Тетруашвили теперь занимает пост финансового директора?
А.К.: — Были перестановки в клубе. Клуб растет, трансформируется. Мы общались с Давидом Тетруашвили и пришли к решению, что на сегодняшний момент, на данном месте, нужен такой специалист как Олег Георгиевич. Он большой специалист в футболе, у которого можно поучиться и мне и Давиду Тетруашвили.
— Скажите пожалуйста Олег Георгиевич, приехала ли в Севастополь вместе с Вами семья, и удалось ли Вам уже обжиться в новом городе?
О.К.: — Я здесь только два дня, и соответственно семья еще не приехала. На данный момент я знакомлюсь с городом. Моя семья постоянно со мной в любом городе и всегда рядом. Так что – это дело времени.

fcsevastopol.com

Топ клубов мира