НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Олег ДОПИЛКА: «Не беда, что мы на предпоследнем месте» ###

Олег ДОПИЛКА: «Не беда, что мы на предпоследнем месте»
Сегодня свой 25-ый день рождения отмечает новобранец ФК «Севастополь», защитник нашей команды – Олег Допилка. Его имя хорошо известно в футбольных кругах Украины. В послужном списке воспитанника школы киевского «Динамо» числятся игры в составе юношеской, молодежной и национальной сборных страны. Олег является чемпионом Украины, принимал участие в матчах еврокубков. Дисциплинированный и трудолюбивый футболист прочно занял место на правом фланге обороны «Севастополя», и в первом же матче весенней части чемпионата с донецким «Шахтером» продемонстрировал уверенную и надежную игру. Накануне матча с донецким «Металлургом» Олег дал интервью клубной пресс-службе, в котором рассказал о причинах своего появления в ФК «Севастополь».
- Олег, болельщики нашего клуба позитивно восприняли твое появление в составе ФК «Севастополь». Как возник вариант с «Севастополем» и сразу ли ты согласился на предложение нашего клуба?
- Знаю, что в Киев пришел факс из «Севастополя». Мне предложили этот вариант, я сразу согласился. Все-таки это возможность поиграть в Премьер-лиге. По сравнению с «Динамо-2» — это очевидный шаг вперед. Поехал на сборы команды в Турцию и вскоре подписал арендное соглашение. Согласно договору, в «Севастополе» я до 31 мая этого года. Аренда у меня с правом выкупа, и я очень надеюсь что «Севастополь» воспользуется этим правом.
- Когда в киевское «Динамо» впервые пришел Юрий Семин, он стал активно привлекать тебя к играм в основном составе. Со вторым приходом Юрия Семина в команду у тебя был шанс вернуться в основу?
- Когда Семин пришел в «Динамо» в первый раз, он действительно стал наигрывать меня в основе, но когда он уходил, я уже сидел на скамейке запасных. Поэтому, когда он возглавил в «Динамо» во второй раз, у меня не было шансов вернуться в первую команду. По крайней мере, никаких разговоров по мне не велось.
- Тебя не смутило положение нашей команды в турнирной таблице? Все-таки ранее тебе не приходилось играть в командах, борющихся за выживание?
- Почему не приходилось? Я был в аренде в «Кривбассе», и мы так же были в сложном турнирном положении. Правда, я играл в Кривом Роге в первом круге, но, тем не менее, я знаю, что такое играть в команде, у которой каждый матч как финальный.
- Новый город, новая команда, как тебя приняли в коллективе, и есть ли в нашей команде футболисты, с которыми тебе ранее приходилось встречаться на футбольном поле?
- В «Севастополе» меня приняли очень хорошо, тем более, что в команде я встретил ребят, с которыми был знаком ранее. Фартушняка, Худобяка и Полищука я знал по киевскому «Динамо», сГололобовым мы вместе выступали в молодежной сборной Украины. Что касается соперничества на футбольном поле, то я хорошо знаком по играм в первой лиге с Жабокрицким и Ференчаком.
- Как устроился на новом месте и кто тебе помогает обживаться в Севастополе?
- Нормально устроился. Пока я проживаю в гостинице, но скоро перееду в съемную квартиру. Партнеры по команде меня всячески поддерживают, мы часто встречаемся в свободное от тренировок время, в общем, скучать не приходится.
- Правый фланг обороны – это твоя родная позиция на поле, или ты универсальный «солдат» и при необходимости можешь сыграть в центре или слева?
- Чаще всего мне приходилось играть на правом фланге, но при необходимости я могу сыграть и в центре обороны. Более того, большую часть игр за вторую команду киевского «Динамо» я провел на позиции центрального защитника. Но в «Севастополь» меня пригласили именно как защитника играющего на правом фланге.
- Кого из тренеров считаешь своим главным учителем? Кто в твоем футбольном образовании сыграл ведущую роль?
- Вы знаете, таких тренеров было много, начиная с детского футбола и до сегодняшнего дня. Но я бы выделил двух человек Геннадия Литовченко и Юрия Калитвинцева.
- Ты родился в Николаевской области? Расскажи о своих первых шагах в футболе.
- Да, я родился в городе Первомайске Николаевской области. Начинал, как все мальчишки, играть в футбол во дворе. Занимался до восьмого класса в местной ДЮСШ и затем уехал в Киев, в спортинтернат. С первого раза я не поступил, но через полгода меня все-таки приняли. Затем были «Динамо-3» и «Динамо-2».
- Разъясни, пожалуйста, нашим болельщикам, на каком слоге в твоей фамилии надо ставить ударение?
- Правильно делать ударение на втором слоге.
- В Севастополе у тебя 22 номер, почему?
- В киевском «Динамо» у меня был второй номер. В «Севастополе» этот номер оказался занят. Мне предложили несколько вариантов, из которых я выбрал 22-ой. Думаю что две двойки – это хорошая альтернатива одной.
- В первом матче за нашу команду тебе приходилось действовать с новыми партнерами по обороне. Не было трудностей во взаимопонимании?
- Да нет. Мы сыграли вместе несколько матчей на сборе в Турции, поэтому понимание во время официальной игры было стопроцентным.
- В свой день рождения тебе придется играть в футбол, часто тебе приходилось это делать, если да, то какие были результаты? Есть приметы на этот счет?
- Была одна игра в составе «Динамо», и то я был на замене. А так, в общем, не припомню, чтобы я играл в свой день рождения.
- Олег, болельщики «Севастополя» поздравляют тебя с днем рождения и очень надеются, что в ближайшем будущем ты станешь полноценным игроком нашего клуба.
- Спасибо за поздравления! Хочу сказать нашим болельщикам, что мне очень понравилось как они поддерживали нас в матче с «Шахтером». Не беда, что мы сейчас находимся на предпоследнем месте. Это все временно, и скоро мы порадуем севастопольцев нашими победами.

Топ клубов мира

Топ игроков