###Олег Блохин: "К "Шахтеру" будем готовиться в обычном режиме" ###

После матча с ФК "Севастополь" главный тренер "бело-синих" Олег Блохин на пресс-конференции ответил на вопросы журналистов:

- Думаю, что мы полностью контролировали игру, имели моменты. "Севастополь" стоял стеной сзади и надеялся на контратаку. Конечно, с нашей стороны имели место ошибки, но в большей степени мы были нацелены на атаку, а не на оборону. А не использованные моменты - это ничего страшного, надо работать. Теперь у нас впереди матч с "Шатером", но готовиться к нему мы будем в обычном режиме. Ничего сверхъестественного. Будем спокойно готовиться к этой игре.

- Что случилось Тремулинасом? Ведь его замена была вынужденной?
- По-моему, у него были просто судороги. Травмы там нет. Во вторник команда соберется на базе после выходного, и тогда все станет ясно. Но, думаю, там ничего серьезного быть не может. Просто надо понимать, что человек только 12-го июля приступил к тренировкам с нами. Но, тем не менее, сегодня отыграл очень хорошо. Как и вся команда

- То, что сегодня вы задействовали всех новичков, как-то повлияло на игру вашей команды и на то, что вы наигрывали на сборах?
- А что я мог наигрывать на сборах? У меня сначала никого не было. 16-го приехали одни игроки, потом - другие, потом - третьи, четвертые и пятые. Теперь приходится по ходу выстраивать тактическую схему. В этом плане есть хороший свежий пример - вчерашний матч "Баварии" и дортмундской "Боруссии": мюнхенцы пытались играть в новый для себя футбол, который прививает команде Гвардиола. Но пока не получается. А у "Боруссии" система налажена. Так и нам придется, что сделаешь - будем по ходу что-то делать.

- Появление Селина в центре обороны говорит о том, что "Динамо" стало заложником лимита на легионеров? Последние приобретения обострили эту проблему для вашей команды?
- У меня в команде проблемы с лимитом не существует, поскольку нас очень много украинцев. Другое дело, как мы ими распоряжаемся при определении состава на игру. А иностранцев мы купили, чтобы создать ту конкуренцию, которая сейчас есть. Например, тот же Вида в чем-то уступает Селину. Это я говорю исходя из первых игр, и тренировок. Но я не оцениваю игроков, а оцениваю команду в целом. Мы будем играть в трех турнирах, так что футболисты нам нужны - перебора не будет, разберемся. Тем более, у нас есть еще и молодые игроки - Макаренко, Безус, Сидорчук и другие. Это в других командах украинцев, наверное, не хватает, а у нас такой проблемы нет. Хотя, меня уже обвиняют, что у нас теперь иностранная команда. Но ничего страшного, что такое говорят.

- Устраивает ли вас игра "Динамо" за неделю до матча с "Шахтером"?
- Я уже ответил на этот вопрос. Повторюсь мы будем готовиться к матчу с "Шахтером" в обычном режиме.

- Но вам хотелось бы видеть лучшую игру в исполнении вашей команды, чем та, которая есть сейчас?
- Хочется всегда. (Смеется). Я в шутку перевожу ответ на ваш вопрос, но вы сами всё понимаете: как я могу рассказать вам сейчас о программе нашей работы на каждый день? Тем более, что отталкиваться мы будем и от состояния игроков, о котором мне доложат во вторник.

Повторюсь, ничего сверхъестественного в нашей подготовке не будет. Но будем, конечно, анализировать "Шахтер", изучать игру этой команды. Только в этом плане мы как-то перестроимся.

- Ждать ли еще от "Динамо" приобретений футболистов?
- Мы ведь купили Драговича...

- Но уже появились слух об интересе к Арнаутовичу...
- А кто это?

- Нападающий.
- Нападающий? Ребята, я не знаю. Он в "Вердере", кажется, играет? Но подождите, как мы можем купить Арнаутовича только потому, что он знает Драговича? А потом придется покупать того, что знает Арнаутовича? Мы ведь же не можем купить всех друзей Драговича и Арнаутовича. (Смеется).

Если же говорить серьезно, то я удовлетворен трансферами, причем с головой! Не ожидал, что мы совершим пять покупок. Думал, если из пяти запланированных удастся совершить три - это уже будет хорошо. Полностью удовлетворен приобретениями и благодарен за это президенту клуба. Благодарен я и нашим болельщикам за ту поддержку, которую они сегодня оказали нашей команде. Мы, конечно, не сумели на протяжении всего матча показывать футбол, который понравился бы зрителям, но тут, наверное, нужно делать какую-то скидку на духоту. Однако в целом, мне понравилось, как сегодня играло "Динамо". Да, были ошибки, но они всегда будут.

- С какого числа будете рассчитывать на Драговича?
- Я его еще не видел. После того, как человек подписывает контракт, он должен вернуться домой, решить бытовые вопросы, забрать вещи, привести семью, если она собирается ехать следом за ним. Мне сказали, что в понедельник Драгович уже будет в Киеве. Значит, во вторник он начнется тренироваться

- Но в Донецк он не поедет?
- Почему? "Базель" готовился к Лиге чемпионов, так что, думаю, Драгович находится в хорошем состоянии. Посмотрим. В любом случае, сейчас каждому из наших футболистов надо бороться даже не за место в стартовом составе, а хотя бы за место в заявке на поединок. Конечно, в этих условиях у меня появляется головная боль при определении состава на игру, но это приятная головная боль.