###МАЛИНОВСКИЙ: «Не знаю, буду ли продолжать карьеру в Шахтере» ###

МАЛИНОВСКИЙ: «Не знаю, буду ли продолжать карьеру в Шахтере»

С окончанием осенней части чемпионата завершились и арендные отношения ФК «Севастополь» и полузащитника молодежной сборной Украины (U-21) Руслана Малиновского, воспитанника Академии донецкого «Шахтера». В нашей команде Руслан провел полтора года, сыграл 33 игры в различных турнирах, забил 3 гола.

— Руслан, вот и завершился севастопольский этап твоей карьеры. Какие планы на будущее?
— Для начала – отдохнуть. Побуду с родителями, встречусь с друзьями. Потом вернусь в Донецк. Буду ли в «Шахтере» продолжать карьеру или в другом клубе – еще не знаю. Мой агент занимается моими делами, подбирает клуб. Пока мой контракт принадлежит донецкому «Шахтеру». Уже после Нового года будет ясно, буду ли я играть за «оранжево-черных».

— Спасибо тебе за время, проведенное в нашем клубе. Возможен ли вариант, что ты вернешься в Севастополь?
— На сегодняшний день врядли. Срок аренды закончился, я подписал бумаги и уехал. Нужно заключать новое соглашение, искать какие-то варианты. Хотя я был бы не против вновь оказаться в «Севастополе».

— Ты провел в «Севастополе» полтора года. Чем они запомнились тебе?
— Очень понравился город. Конечно, запомнилась та поддержка, которую оказывают команде севастопольские болельщики. В Премьер-лиге мне, к сожалению, поиграть не довелось. Но я благодарен Олегу Кононову за то, что дал попробовать свои силы в чемпионате первой лиги, что доверял мне. И конечно хотел бы поблагодарить болельщиков за поддержку.

— Какие игры запомнились?
— Больше всего запомнилась игра с алчевской «Сталью», когда я забил гол. И кубковая встреча с «Крибассом», в которой отдал голевую передачу Саше Караваеву. Много было хороших матчей, но эти два особенно запомнились. А по эмоциям – игра с «Титаном», когда Сергей Кузнецов забил на последней минуте и принес нашей команде победу.

— Можешь сравнить турниры первой лиги и молодежного первенства?
— В первой лиге уровень был очень достойным. Тем более, на нас особо настраивались, бились против нас с удвоенной энергией. Игры давались тяжело. Что касается турнира «молодежек», то тут молодые футболисты, которые дают развернуться, дают простор для игры.

— Какие, по твоему мнению, перспективы у «Севастополя» в этом чемпионате?
— У «Севастополя» много амбиций. Это касается и футболистов, и руководителей клуба. Поэтому, думаю, что все у клуба будет хорошо. Тем более, с такими болельщиками, с городом, где так любят футбол, у этого клуба большое будущее. Думаю в весенней части чемпионата «Севастополь» прибавит. Сегодня он находится не на своем месте в турнирной таблице.

— Из «Севастополя» ты получил приглашение в молодежную сборную страны (U-21). Как оцениваешь шансы этой команды попасть на чемпионат Европы?
— Я еще перед встречей со Швейцарией говорил, что в этой группе практически каждая команда, кроме Лихтенштейна, может попасть на чемпионат Европы. И Украина – не исключение. Самые важные матчи у нас еще впереди. И если мы будем играть так, как играли во встречах с Швейцарией и Латвией, то у нашей команды очень большие шансы поехать в Чехию на финальный турнир.

ФК Севастополь