###КУЗНЕЦОВ: «Надеюсь, вариант с Севастополем будет правильным» ###

КУЗНЕЦОВ: «Надеюсь, вариант с Севастополем будет правильным»

Разговоры на уровне слухов и предположений о том, где продолжит свою футбольную карьеру один из талантливейших голеадоров Украины – Сергей Кузнецов, уже несколько месяцев тревожат интернет-просторы футбольной Украины.

И вот точка в переговорном процессе поставлена. Сергей Кузнецов – игрок футбольного клуба «Севастополь». Официально! Контракт подписан и вступил в силу. С чем мы и поспешили поздравить футболиста, а заодно и задать ему несколько вопросов.

- Сергей, поздравляем со вступлением в ряды «Севастополя». Наши болельщики с нетерпением ждали информации, как говорится из первых уст, о том, что Сергей Кузнецов является игроком ФК «Севастополь». Сейчас уже официально можно заявить, что контракт подписан. Скажите откровенно, сложно было принять предложение команды первой лиги?
- Действительно, мой контракт с футбольным клубом «Севастополь» вступил в силу. Скажу откровенно, у меня было время на раздумье, потому что я общался с представителями клуба на протяжении определенного периода времени. В Киеве я встречался с президентом клуба, с руководителями наблюдательного совета. И из общения понял, что в Севастополе создается крепкий, серьезный клуб. У руководства «Севастополя» серьезные намерения, и при той поддержке болельщиков, которую имеет команда, есть все основания для того, чтобы в ближайшие годы ФК «Севастополь» занял ключевые позиции в украинском футболе. Поэтому мне стало интересно поучаствовать в этом процессе и приложить всё свое умение, отдать все свои силы для того, чтобы принести пользу клубу. Сейчас самая главная задача – быстрее вернутся в элиту украинского футбола. Над этим и будем работать.

- Действительно ли Вам до сих пор ни разу не приходилось бывать в Севастополе?
- К сожалению – это правда. Контракт подписывался в Киеве. Но о Вашем городе слышал только хорошее. У меня был большой промежуток времени, пока решалась моя судьба, и я естественно собирал информацию о Севастополе. Знаю, что город очень красивый и культурный. Кругом море и замечательная природа. Но самое важное то, что многие ребята, которые играли против «Севастополя» в первой части чемпионата, в том числе из ФК «Одесса», отмечали уютный стадион и отличную поддержку болельщиков. В Севастополе очень любят футбол. Это очень важно для каждого футболиста, в том числе и для меня.

- Квартира в Одессе, семья проживает в Одессе. Было желание остаться играть дома и выступать за «Черноморец», или за ФК «Одесса»?
- Не скрою, с «Черноморцем» велись переговоры, но в итоге я сделал выбор в пользу «Севастополя». Поэтому сейчас нет смысла говорить о каких-то других командах. Таково решение моё, и моей семьи.

- Кто-то из членов Вашей семьи оказал влияние на решение в пользу Севастополя?
- Как правило, я сам принимаю решение. Конечно, мне важно мнение моих родных, но все-таки последнее слово всегда за мной.

Украинские болельщики неоднозначно восприняли Ваш выбор продолжения карьеры в пользу команды первой лиги, о чем писали на страницах различных футбольных интернет-ресурсов. По их мнению, Вы могли бы усилить многие команды отечественной Премьер-лиги.

Если быть откровенным до конца, многие мои друзья, которые играют в командах Премьер-лиги, тоже с удивлением отнеслись к моему выбору. Но те ребята, чьё мнение для меня чрезвычайно важно, с пониманием отнеслись к моему решению и не стали задавать лишних вопросов. Для меня это самое главное. Ведь многие просто не знают всех вещей изнутри. Некоторые высказывали сожаление, поскольку считают, что играя в Премьер-лиге, я имел бы шанс, хоть и небольшой, попасть в сборную страны на домашний Евро-2012. Но я выбрал свой вариант продолжения карьеры и надеюсь, он будет правильным, и в будущем мне не придется сожалеть о принятом решении.

- В одном из своих недавних интервью главный тренер «Севастополя» Сергей Пучков отметил, что был бы рад видеть Вас в своей команде. Вы уже разговаривали с Пучковым? Насколько для Вас важна поддержка главного тренера?
- Да, буквально сразу после этого интервью я общался с Сергеем Валентиновичем. Я знаком с ним еще с тех пор, когда он руководил «Таврией». Для меня очень важны его заявления о том, что ему нужен такой игрок как я. Для любого футболиста это является большим стимулом, тем более что Сергей Валентинович широко известен как амбициозный тренер, с характером победителя. Думаю, будет очень интересно работать с ним.

- Ранее Вам не приходилось играть в командах первой украинской лиги. Но прежде чем подписывать контракт, наверняка справки наводили. Что можете сказать об уровне турнира?
- Я видел несколько игр, когда восстанавливался после травмы в Одессе. У меня друзья играют в ФК «Одесса». Мне сложно давать оценки со стороны. Бросается в глаза большое желание ребят, потому что играет много молодых футболистов. Поэтому и мастерство ниже, чем в командах Премьер-лиги. Наверное, правильнее будет ответить на этот вопрос, когда я сам почувствую уровень турнира.

- С кем-нибудь из игроков «Севастополя» знакомы?
- Знаю Богдана Когута. Мы с ним играли вместе в «Карпатах». Остальных ребят заочно знаю по выступлениям в Премьер-лиге. Сказать, что есть друзья в команде, пока не могу.

- А каково Ваше сегодняшнее физическое состояние? Травм и повреждений нет?
- Сейчас все хорошо. Плохое осталось в прошлом году. Оптимистично смотрю в год наступающий. Возлагаю на него большие надежды. Сейчас тренируюсь, поддерживаю форму, чтобы сразу быть готовым к тем нагрузкам, которые предложит Сергей Валентинович.

- Весной командам первой лиги предстоит сыграть по 13 матчей. Руководство и болельщики «Севастополя» ждут от команды побед во всех играх. Как Вы считаете – это возможно?
- Я считаю, что в футболе нет ничего невозможного. То, что ставятся такие задачи руководством и болельщиками – это очень хорошо. Тем самым в команде закладывается дух победителя. На каждую игру надо выходить только с одним настроем – победить.

Прекрасные слова. Добро пожаловать в Севастополь, Сергей!

fcsevastopol.com