НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Игорь Скоба: "Мы играли с "Шахтером" в темпе уровня Лиги чемпионов" ###

По прошествии полугодового пребывания в рядах "Севастополя", опытный футболист Игорь Скоба вернулся в одну из прежних инстанций своего бытия – луцкую "Волынь", где ему тут же выдали весьма неожиданный аванс…

- Как получилось дважды за один год "войти в одну реку"?
- "Волынь" очень хотела меня вернуть, а "Севастополь" продать. Вот так все и произошло.

- И перейдя из Первой лиги, в стартовой же игре одел капитанскую повязку! Да, еще и против "Шахтера"! Случай уникальный?!
- Уникальный, но не у Виталия Владимировича. Для нашего тренера это нормально. На установке он сказал, что сегодня команду вывожу я и спросил, есть ли возражения - их не оказалось, вот я и вывел. Таким образом Виталий Владимирович хотел придать мне дополнительной уверенности.

- Неплохо придал, заменив за минуту до перерыва!
- Спокойно к этому отношусь. Я старался, как и вся команда. Начали хорошо: первые десять прессинговали "Шахтер" и они ничего не могли сделать, а потом нам надо было отойти назад и перевести дух, но не смогли остановиться. Мы поддержали темп игры уровня Лиги Чемпионов, а на таких скоростях все время играть просто невозможно, за это нас и наказали. Да, и к этой игре мы готовились глядя в будущее.

- Каково сразу после Первой лиги "попасть в Лигу Чемпионов"?
- Непросто! Стадион, поле, темп игры, скорость принятия решений и исполнение - просто несравнимые вещи! Очень сложно перестроиться, но я старался.

- Ты забиваешь "Ильичевцу" в каждой игре, эти игры для тебя принципиальные?
- Можно и так сказать. Я провел в Мариуполе хорошее время, обзавелся семьей, которая и сейчас проживает там. В каждой игре с "Ильичевцем" я стараюсь передать "привет" им и знакомым, которые остались в Мариуполе. Приезжая туда, я чувствую себя комфортно, но неприятный осадок от того, как со мной расстались, остался.

- Это было при нынешнем наставнике "Таврии" Семене Альтмане?
- Нет. Это было при нынешнем эксперте одной из футбольных передач Александре Ищенко.

- Так Ищенко сейчас не только эксперт, но главный тренер в академии киевского "Динамо"…
- Правда? Сочувствую детям!

- Забив "Ильичевцу", ты подбежал к Кварцяному...
- Хотел поблагодарить за доверие. Мы все ощущали нервозность и, забив первый мяч, команда почувствовала уверенность и раскрепостилась.

- Игроки "Ильичевца" в интервью сетуют на невезение в чемпионате...
- Какое невезение?! Да, их вообще в этом сезоне не должно быть в Премьер Лиге! Если им не везет, тогда пусть расскажут, что в последнем туре было…

- В Севастополе, в одном из немногих интервью, ты говорил, что, несмотря на поступающие предложения от команд Премьер Лиги, ты уходить не собираешься. Получается, не сдержал слово...
- Так я и не хотел уходить! Я крымчанин и не раз говорил, что хочу играть там, где вырос. Я даже в интервью специально это сказал, чтобы меня не трогали. Но руководству клуба очень хотелось меня продать. Кварцяный мне позвонил еще в июне и пригласил вернуться, а перешел я 31 августа. Почему? Потому, что два месяца на меня и на тренера давили, перестали выполнять договоренности, и за неделю до конца заявки поставили перед фактом, что клубы все уже решили.

- Но, ведь, мог настоять на своем?
- Мог, но пропало всякое желание находиться там, где меня не хотели видеть. Да, и "Волынь" была очень настойчива, а от работы с Кварцяным у меня остались хорошие воспоминания.

- Чем ты так не угодил руководству?
- Говорят, игрой. И еще поддержкой Ангела, но этого уже не говорят - это я и сам понимаю. Ну, и деньги, наверное, очень нужны были.

- А что, за поддержку Червенкова футболисты подвергались репрессиям?
- Открыто нет. Но Мате, я и Допилка - единственные, кто решили это сделать публично. Такая позиция шла вразрез с мнением руководства клуба. Именно руководства, а не владельцев. Тренером хотели видеть Пучкова. Меня вынудили уйти, Допилку не продлили, хотя собирались выкупать, а с Мате ничего не могут сделать. Он просто лучший в команде и один из самых сильных защитников в Украине вообще. Не могу понять, как он согласился перейти, а тем более остаться в Первой лиге. Подчеркну, все сказанное, исключительно мое личное мнение.

Топ клубов мира

Топ игроков