###Игорь ХУДОБЯК: «Лучшим подарком станет победа над Волынью» ###

Игорь ХУДОБЯК: «Лучшим подарком станет победа над Волынью»
Несмотря на то, что ему всего 24 года, Игорь Худобяк уже 7 лет выступает на профессиональном уровне. За это время он прошел трудный путь от второй лиги до высшего дивизиона – Премьер-лиги Украины, успел поиграть за 3 команды и стал серебряным призером второй Лиги и победителем первой лиги.
Сейчас Игорь переживает трудный этап карьеры. Вот уже полгода он не выходит на поле из-за серьезной травмы колена, место в составе первой команды вновь придется завоевывать. Однако Игорь не из тех, кто опускает руки, с оптимизмом смотрит в будущее и с удовольствием поделился с клубной пресс-службой своими впечатлениями о жизни в Севастополе и выступлениях за наш клуб.
- Игорь, прежде всего, поздравляем тебя с днем рождения и желаем скорейшего возвращения на поле. Как проходит восстановление после травмы?
- Спасибо за поздравления и пожелания. Сейчас я уже чувствую себя лучше, занимаюсь в тренажерном зале по специальному курсу восстановительных упражнений. Очень хочу вернуться на поле уже в этом сезоне.
- В Севастополе ты живешь уже чуть больше года. Хорошо ли успел обустроиться за это время, нравится город?
- К новой обстановке привык довольно быстро, тем более, город очень красивый, просто пройдясь по нему после трудных игр уже чувствуешь как силы возвращаются. Севастополь пришелся мне по душе и пока что я даже и не думаю отсюда уезжать.
- Поговорим о футболе и твоих достижениях в нем. На профессиональном уровне ты дебютировал в 17 лет за ивано-франковский «Факел» и в первом же сезоне стал лучшим бомбардиром своей команды. В чем секрет такого успеха?
- Во-первых, чувствовал доверие со стороны тренера, Сергея Владимировича Пташника, и старался оправдывать это доверие, используя все свои шансы. Кроме того, это была вторая лига, где все соперники примерно равны. В таких условиях молодым игрокам проще всего привыкать к реалиям профессионального футбола.
- Раз уж зашел разговор об уровне чемпионатов, ты довольно быстро, как и большинство футболистов нашего клуба, прошел путь от второй лиги до Премьер-Лиги. Насколько сильно удалось прочувствовать разницу в классе соперников?
- Безусловно, разница огромная и она чувствуется сразу. Во второй лиге, как я уже сказал, все соперники примерно равны и уровень команд довольно низкий. В первой лиге уже постоянно приходилось сталкиваться с настоящими испытаниями, так как некоторые команды были просто сильнее и располагали более опытными игроками. Что же касается Премьер-лиги, то это уже совершенно другой уровень. Разумеется, играть не только против «Шахтера» или «Динамо», но и любой команды высшего дивизиона Украины очень трудно, приходится демонстрировать не только все, что ты можешь, но и то, что выше твоих сил, если хочешь добиться хорошего результата.
- Кстати о командах Премьер-лиги, в «Карпатах» играет твой полный тезка Игорь Худобяк, однако вам так и не удалось встретиться друг против друга на футбольном поле, так как он пропускал игру во Львове, а ты не смог принять участие в матче 22-го тура. Нет ли желания как-нибудь обменять с ним футболками после игры?
- Хорошая идея! Я об этом, почему-то, не задумывался, несмотря на то, что я с ним лично знаком, мы из одного города. Правда, не доводилось с ним долго общаться, но, думаю, в следующем сезоне, в нашем матче с «Карпатами», я воспользуюсь этой возможностью.
- Ни для кого не секрет, что главное для любого нападающего – это голы. Если говорить о тебе, то сразу вспоминается гол «Арсеналу» в третьем туре, который стал не просто решающим в том матче, а стал первым голом ФК «Севастополь» в Премьер-лиге, который навсегда вписал тебя в историю клуба, как его автора. Какие ощущения ты испытывал по этому поводу?
- Сразу же после того как увидел мяч в сетке, меня переполнила радость. Только потом осознал, что забил первый гол команды в Премьер-лиге. Кроме того, это была моя первая игра в высшем дивизионе. Разумеется, очень приятно в дебютном для себя поединке, какой бы он ни был, отличиться голом, тем более, накануне этого матча произошло еще одно радостное событие – моя свадьба. Так что, этот гол стал прекрасным завершением праздника.
- Если продолжать говорить об эмоциях, что ты испытал, когда впервые услышал гимн города и клуба в исполнении всего стадиона, и какое впечатление в целом на тебя произвели севастопольские болельщики?
- Я вообще думаю, что, если бы мы играли в Севастополе, то любой команде было бы крайне непросто добыть очки в матче с нами. Все же, Симферополь – это уже другой город, там все воспринимается по-другому. На нашем стадионе – поддержка просто сумасшедшая, в хорошем смысле этого слова. Что же касается пения гимна клуба перед матчем, то я считаю, что эта традиция уникальна. Ни у одной другой команды, по крайней мере, в Украине такого нет.
- Для многих футболистов, номер – это не просто цифра на спине, он несет какой-то смысл. За «Севастополь» ты играешь под 23-м номером. Почему именно он?
- Если честно, то тут нет ничего особенного. В «Прикарпатье» у меня была 9-ка, как у многих нападающих, но когда перешел в «Севастополь» этот номер был занят и я взял 23-й. После того как команда вышла в Премьер-лигу решил его не менять, так как теперь считаю фартовым для себя.
- Ты требователен к себе, как футболист? Какие цели ставишь перед собой на данный сезон в частности?
- Безусловно. Я вообще считаю, что любой футболист должен быть к себе максимально требовательным, иначе он просто не заслуживает права выходить на поле. Что касается целей на сезон, то для меня лично они предельно просты: полностью восстановиться от травмы и вернуться на поле. Главная же задача – это командная задача. Остаться в Премьер-лиге. Именно этого я хочу в первую очередь.
- Ждешь ли какого-то сюрприза или подарка от партнеров по команде на сегодняшней тренировке?
- Лучшим подарком станет победа над «Волынью». Если не удастся сыграть в этом матче, то буду активно поддерживать команду в качестве болельщика.
- Игорь мы еще раз от всей души поздравляем тебя с днем рождения, желаем только побед, много голов и с нетерпением ждем твоего возвращения на поле.
- Спасибо, сделаю все, что в моих силах. От себя же хочу пожелать нашей команде остаться в Премьер-лиге. Уверен – это в наших силах.