НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Дебатик ЦУРРИ: «Матч против Ворсклы будет особенным» ###

Дебатик ЦУРРИ: «Матч против Ворсклы будет особенным»
1-го марта 2005 года албанский защитник дебютировал в составе полтавской «Ворсклы» в матче с запорожским «Металлургом». Ныне футболист защищает цвета ФК «Севастополь» и готовится к игре против клуба, которому отдал пять с половиной лет своей карьеры.
— Дебатик, во-первых, поздравляем тебя с дебютом в официальных матчах за нашу команду. Ты провел игру с «Карпатами» от стартового свистка до финального. Много сил отняла эта встреча?
— Спасибо. Было очень приятно провести первую игру за «Севастополь», но я расстроен, что мы не добыли очки в этом матче. Все понимают, что ситуация в стране сейчас тяжелая и сложно добираться на выездные матчи, но это не оправдание. Думаю, что мы отдали все силы в игре с «Карпатами», пускай у нас и не все получалось в плане игры. Но мы не падаем духом и готовимся к следующей игре, которую команда проведет дома. В этой встрече мы должны взять три очка.
— Какое настроение сейчас в команде? То, что приходится играть исключительно на выезде, сказывается на вас?
— Конечно, очень плохо, когда недельный игровой цикл сбивается. Мы ожидали и готовились к тому, что начнем чемпионат 1 марта, но потом последовали переносы игр. Провели гостевой матч с «Днепром», но потом была отменена домашняя игра с «Металлистом». Сейчас вот — выездная встреча с «Карпатами». Дальше...- Лучше, конечно, когда команда чередует домашние матчи с выездными. Тогда и физическое состояние, и настроение у футболистов лучше.
— Матч с «Ворсклой» будет особенным для тебя?
— Конечно, я там провел пять с половиной лет, у меня там очень много знакомых, друзей. «Ворскла» для меня как второй дом. Я провел в футболке этого клуба много матчей, и, конечно, это надолго остается в памяти. Но, несмотря на все это, если я буду играть в матче с полтавчанами, я буду выкладываться на все 100 процентов, и буду стараться помочь «Севастополю» одержать победу.
— Поддерживаешь ли ты отношения с бывшими партнерами по команде? Не говорил с ними о ситуации в Крыму и ближайшей встрече?
— Да, на прошлой неделе я разговаривал с Армендом Даллку и Ахмедом Янузи — мы очень хорошие друзья и остаемся партнерами по сборной Албании. Они спрашивали по поводу обстановки в Крыму, и я сказал, что тут все спокойно и ничего не надо бояться. Они сказали, что, если не будет никаких проблем, то команда готова приехать на игру. Я думаю, что будет хорошо, если этот матч состоится. «Севастополь» должен проводить домашние матчи на своем стадионе, потому что в городе все нормально, и болельщики с нетерпением ждут эти игры.
— Тебе уже довелось принять участие в тренировочной игре с молодежным составом нашей команды (U-21) на стадионе «Севастополя». Понятно, что на матче было немного болельщиков, но удалось ли ощутить атмосферу арены СК «Севастополь»? Ждешь ли своего первого официального матча на нашем стадионе?
— Было приятно играть перед своими болельщиками, и я думаю, что вся команда, и я тоже, все мы ждем своего первого домашнего матча. Очень приятно, что болельщики нас поддерживают даже в тренировочных играх и понимают нас. Поэтому у нас будет дополнительная мотивация, чтобы проявить себя в игре с «Ворсклой».

ФК Севастополь

Топ клубов мира