НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Андрей ВЛАСЮК: «Сделаю все, чтобы остаться в составе» ###

Андрей ВЛАСЮК: «Сделаю все, чтобы остаться в составе»

Первая лига диктует свои законы, и один из них – это обязательное присутствие в основном составе молодых игроков. В этом году, согласно лимиту, на поле должен находиться один футболист не старше 1992 года рождения. Одним из кандидатов на место в основе ФК «Севастополь» стал игрок молодежного состава Андрей Власюк. После контрольного матча с «Ильичевцем», в котором Андрей отыграл тайм за основу, он поделился впечатлениями о пребывании на тренировочном сборе команды в Новопавловке и своих задачах на ближайшее будущее.

- Андрей, вызов на сбор первой команды стал для тебя неожиданным?
- Конечно. Я был в отпуске и мне позвонил наш тренер Анатолий Александрович Скворцов. Он сказал, чтобы я как можно быстрее приезжал в Новопавловку, на сбор первой команды. Это стало большой неожиданностью для меня. Я быстро собрался и вскоре был уже здесь, в команде.

- В контрольном матче с «Ильичевцем» ты вышел в основном составе и уверенно отыграл свой тайм встречи. Каковы твои впечатления от контрольного матча?
- Было тяжело. Первая игра после отпуска давалась непросто. Очень волновался, из-за этого, видимо, порой ошибался, но впечатления в основном позитивные. Постоянно чувствовал поддержку старших товарищей. Это опыт, который очень необходим мне для становления в профессиональном футболе. Я понимаю, что на просмотр приедут другие футболисты 92–го года рождения, но я буду делать все возможное, чтобы остаться в основном составе.

- В этой игре ты сначала действовал на левом фланге полузащиты, а затем тебя перевели на правый фланг. Где твоя родная позиция на поле?
- В молодежке я играл защитника. Я по жизни левша и конечно, мне удобнее играть на левом фланге. Но в принципе, могу сыграть и на правом. Главное, чтобы мои действия приносили пользу команде.

- Игра игрой, но как ты себя чувствуешь на тренировках, в окружении игроков основы?
- Я ведь ранее уже привлекался к тренировкам основы. Участвовал в двухсторонних играх команды. Конечно, я получаю удовольствие от совместной работы с нашими ведущими футболистами. Поддержка и внимание – вот что мне помогает чувствовать себя здесь комфортно. Я получаю неоценимый опыт и дорожу каждой минутой работы с признанными футбольными мастерами.

- Скоро стартует турнир в первой лиге. Заочное представление об уровне соревнований имеешь?
- В моем представлении это очень тяжелый турнир. Не ровня второй лиге и молодежному первенству Премьер-лиги. Играют взрослые, опытные футболисты, стремящиеся в высший класс нашего футбола. Чтобы на равных с ними соперничать, надо быть в отличной физической форме и, конечно же, иметь опыт. Буду стремиться соответствовать этим основным требованиям.

P.S. Сегодня на конференции ПФЛ решением большинства делегатов был принят один весьма спорный постулат – об отмене нормы регламента об обязательном присутствии на поле «молодого» футболиста. Решение передано на рассмотрение исполкома ФФУ – последней инстанции способной дать возможность молодым украинским футболистам играть в футбол в своем первенстве.

Топ клубов мира

Топ игроков